Bienvenidos a The Mike Zone Blog! Aqui hablaremos sobre las noticias más destacadas de la NBA, MotoGP y mucho mas, y también habrá comentarios personales para que podais debatirlos.

lunes, 9 de abril de 2012

Los españoles asaltan Qatar

El primer gran premio de la temporada 2012 de MotoGP en Qatar se ha saldado con 3 victorias para los españoles en las 3 categorías.
Maverick Viñales, Marc Marquez y Jorge Lorenzo salen como primeros líderes del mundial y se colocan en la mejor posición para comenzar a luchar por el título.
Lorenzo y Pedrosa arrasan a Stoner
La carrera de MotoGP no ha dejado a nadie indiferente, en el estreno de las 1000cc ha habido más espectáculo que en los últimos dos años. Parecía que la pauta iba a ser la de siempre, Casey Stoner se puso en cabeza tras unas pocas vueltas, y comenzó a tirar. Se fue hasta los 2 segundos, pero al pasar el ecuador de la carrera, la cosa cambió, Lorenzo y Pedrosa, que fueron juntos todo el tiempo, alcanzaron al australiano y lo pasaron sin compasión.
Stoner no pudo responder a causa del síndrome compartimental, que inflamó su brazo derecho y no lo permitió dar gas al final de carrera.
Jorge y Dani dan el primer golpe en la mesa y en la lucha por desbancar a Casey.
Por detrás, Crutchlow ganaba a su compañero Dovicioso en la lucha por la 4ª plaza, tras ir igualados toda la carrera.
Hayden , Bautista, Barbera y Bradl lucharon hasta el final por ser 6º, y al final lo consiguió el piloto de Ducati y compañero de Rossi.
Por su parte, el nueve veces campeón del mundo montro su peor cara, fue 10 y en gran parte por la mala carrera de Spies y el abandono de Abraham. Rossi tiene muchos problemas, aunque tanto Hayden como Barbera parece que los van solventando.
Marc Marquez gana sin estar al 100%
El piloto español dio un recital como no se veian en Moto2 desde su lesión.  Marquez salió bien, pero la carrera no fue fácil, Ianonne, Luthi, Espargaró y hasta 7 pilotos, formaron el grupo de cabeza en el que Marc tuvo que luchar mostrando todo su talento.

Tras múltiples adelantamientos y cambios de posiciones a lo largo de la carrera, Luthi, que fue remontado poco a poco, se colocó primero y empezó a tirar fuerte. Marquez y Ianonne le dieron caza para pasarlo posteriormente, tras una maniobra con Marquez que hizo que perdiera la trazada en una entrada a curva, lo cual fue culpa del propio Luthi que no cedió la posición a Maquez.
El final de carrera fue apasionante, con un mano a mano entre Ianonne y Marc. El italiano adelanto en la última vuelta a falta de pocas curvas, pero el español dio muestra de su inteligencia y lo adelantó en la misma línea de meta. Asi Marquez se coloca líder del mundial aun sin estar al 100% como se decía en su equipo, Marquez es más favorito.

Viñales da una clase maestra a Fenati en Moto3
Maverick Viñales, subcampeón de el último campeonato de 125cc, ha comenzado ganando en la temporada 2012 siendo el último vencedor de las 125cc y el primero de las nuevas Moto3.
Fenati, el rookie de solo 16 años comenzó la carrera de forma fulgurante, poniéndose primero en la primera curva y escapándose en solitario.
Viñales lo vio muy rápido, no perdió los nervios y se lanzo a la remontada. Lo alcanzo tras unas vueltas a un ritmo constante y tras comprobar el ritmo del italiano, lo adelantó dejándolo en la estacada. Cortese fue tercero tras una gran batalla por el podio. Los pilotos de 16 y 17 años, Fenati y Viñales, dieron espectáculo en la primera carrera de Moto3, los jóvenes vienen pisando fuerte.